www.lasannicola.it

Click on the slide!

Il Tortellino tradizionale

Scoprite la ricetta dell'autentico tortellino tradizionale: il brodo, la sfoglia ed infine il ripieno: Lonza di maiale, Prosciutto di Modena, Mortadella di Bologna, Parmigiano Reggiano, uova, sale e noce moscata si uniscono per dare vita ad un tripudio di storia e sapori.

Altri...
Click on the slide!

Festa di San Nicola

Come ogni anno cade la seconda settimana di settembre la manifestazione "La San Nicola", un appuntamento tradizionale nel comune di Castelfranco Emilia: scoprite storia, curiosità e perchè di questo importante evento.

Altri...

Benvenuti su www.lasannicola.it

Avvalendosi della pagine di questo sito, “La San Nicola” si prefigge in primo luogo di presentare la propria storia, le attività e le iniziative intraprese nel corso degli anni, e nondimeno di presentare con cura e dettaglio due delle manifestazioni di cui si fa promotrice: la “Festa di San Nicola – Sagra del Tortellino” che cade ogni anno la seconda settimana di settembre, e a partire dal marzo 2002 di “Motori e Sapori - Miti e Leggende della Nostra Terra”.

Non mancheremo di pubblicare con puntualità il programma di ogni manifestazione, dando nel contempo  spazio a ulteriori iniziative e curando con articoli, foto e filmati qualsiasi evento legato

Leggi tutto...
 
Modena e i suoi prodotti tipici al Parlamento Europeo a Bruxelles con l’On. Kyenge. PDF Stampa E-mail
Martedì 05 Giugno 2018 06:42

L'On. europarlamentare Cécile Kashetu Kyenge ha invitato la San Nicola a far parte di una delegazione che andrà a Bruxelles a rappresentare la città di Modena, dal 5 al 7 giugno al Parlamento Europeo.
L'occasione è quella di un convegno, da lei organizzato e in programma il 6 di giugno, dal titolo

"Il cibo come strumento di inclusione sociale in Europa: la città di Modena come buona pratica".

Oltre al convegno avrà un grande valore la mostra fotografica e proiezione video dal titolo:

“Modena: a Food Journey”

in cui compariranno foto e video di Modena e dei suoi prodotti tipici. Una mostra emozionale che permetterà al visitatore di immergersi in un’atmosfera di saperi e sapori antichi e tradizionali del territorio modenese.

Al termine del convegno verrà allestito un buffet a base di prodotti tipici modenesi, in collaborazione con Piacere Modena, con l’ISS L. Spallanzani e la scuola Alberghiera di Serramazzoni. Le eccellenze modenesi verranno servite in purezza, oltre alle DOP e le IGP di Modena, i partecipanti potranno assaggiare i prodotti del paniere di Tradizione e Sapori della Camera di Commercio di Modena.

L’associazione La San Nicola di Castelfranco Emilia porterà i tortellini tradizionali e due testimonial d’eccezione: le Sfogline che prepareranno i tortellini nel classico brodo di cappone!

Ci saranno poi le degustazioni teatralizzate in cuffia di Koinè dove diverse voci di attori guideranno gli ospiti nell’assaggio dei prodotti tipici DOP e IGP di Modena, raccontandone la tradizione e la storia.


“L’obbiettivo prefissato con questo progetto è quello di dare lustro alla capacità delle realtà enogastronomiche ed agricole di Modena e della sua provincia di combinare eccellenza dei prodotti e solidarietà”. C.K. Kyenge

Siamo molto felici di essere parte di questo importante evento ed avere la possibilità di far conoscere tutto il bello e il buono di Modena!

Scarica il PDF